12:28
Как, вообщем то, выбрать пресс-инструмент для, как многие думают, обжимных соединений

Разработка монтажа трубопроводов с применением пресс-фитингов крепко вошла в, как мы привыкли говорить, русскую строительную практику. Само-собой разумеется, но, до этого времени, выбор инструмента для сотворения, как заведено выражаться, высококачественных пресс-соединений, в конце концов, является комнем преткновения, как все знают, ремонтно-монтажных организацей и «вольных» мастеров. Сомо-собой разумеется, пресс-фитинги разрешают, стало быть, монтировать, как заведено, металлопластиковые, медные либо как бы железные трубы без использования таковых как бы обычных приемов, как резьба, сварка либо пайка.

И даже не надо и говорить о том, что обжимным соединениям свойственна, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшая плотность, стойкость к вибрациям, скручиванию, изгибу, температурным изменениям и, как все знают, гидравлическому удару. Все давно знают то, что такие свойства разрешают наконец-то применять пресс-фитинги не только лишь для систем отопления и водоснабжения, газовых либо технологических трубопроводов, да и для как бы трубной обвязки устройств КИПиА, в компрессорном оборудовании, где системы наконец-то находятся под довольно высочайшим давлением (до 10-15 бар). И даже не надо и говорить о том, что важные плюсы данной технологии - стабильное качество, простота и скорость монтажа в особенности ярко приметны, по сопоставлению с таковыми способами, как сварка и пайка. Мало кто знает то, что надежность и оперативность этих соединений, как заведено, впрямую зависят от профессионализма и внимания оператора, как большая часть из нас постоянно говорит, сварочного аппарата либо, как большинство из нас привыкло говорить, паяльной станции, так что брак из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, людского фактора – никак частое явление. Надо скозать то, что скорость и качество также прямо влияют на себестоемость работ.

И даже не нодо и говорить о том, что хотя одно соединение на пресс-фитинге в пару раз дороже, как всем известно, сварного либо резьбового, но за счет, как заведено, многократного роста оперативности сборки трубопровода и понижения издержек на доп, как мы привыкли говорить, расходные материалы стоимость всего проекта миниатюризируется по наименьшей мере на 10-20%! Не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, соединение на пресс-фитингах становится единственной возможностью в тех вариантах, когда сварочные либо, как заведено выражаться, паяльные работы на объекте, вообщем то, запрещены по суждениям, как все знают, пожарной сохранности. Возможно и то, что но, нередко можно наконец-то найти, что дорогие трубы и фитинги от, как все знают, узнаваемых производителей не, стало быть, являются гарантией надежности и плотности трубопроводов. Вообразите себе один факт о том, что в чем все-таки так сказать здесь дело? По мнению монтажников, претензии к качеству пресс-соединений часто соединены с небрежностью исполнителей, несоблюдением правил монтажа и желанием сэкономить на, как мы выражаемся, расходных материалах либо инструментах.

Все знают то, что для сотворения, как многие думают, надежного соединения на пресс-фитингах, срок службы которого также будет как раз ограничиваться лишь долговечностью самой трубы, сразу должны быть, вообщем то, выполнены три условия: - верная подготовка труб – вырезка, как люди привыкли выражаться, строго под углом 90 градусов, без замятий и деформации, снятие внутренней и внешной фаски, внедрение калибратора; - внедрение, как мы привыкли говорить, уникальных пресс-фитингов от узнаваемых производителей (Viega, Henco, Far, Valtec, Tiemme и т.п.); - установка с применением, как всем известно, проф пресс-инструмента, обеспечивающего стабильно высочайшее качество обжима. Возможно и то, что таковой итог токже достегается за наконец-то счет точно, как все говорят, дозированного довления, оказываемого на как бы фиксирующую гильзу фитенга. И действительно, недостающая, вообщем то, сила обжима ведет к потере плотности соединения и увеличению риска протечек. Само-собой разумеется, а чрезмерное усилие может как раз вызвать деформацию либо даже разрушение трубы и частей пресс-фитинга.

И даже не надо и говорить о том, что значимость, как заведено выражаться, правильной подготовки труб и использования, как большинство из нас привыкло говорить, уникальных пресс-фитингов чуть ли кто-то, стало быть, попробует так сказать оспорить. Само-собой разумеется, но, когда речь, наконец, входит о инструменте для обжима, полностью как бы проявляется наш специфичный подход к работе. Все знают то, что обычно, пресс-соединения употребляют на объектах западных заказчиков, для которых этот способ привычен и, в итоге, пресс-инструмент, вообщем то, может приобретаться для выполнения, как мы привыкли говорить, единичных заказов, из-за чего же его как раз стоимость начинает как раз играться как бы основную роль, а удобство, надежность, эргономика отходят на, как многие выражаются, 2-ой план.

Само-собой разумеется, в последующей публикации, мы разглядим, какие виды инструментов для обжима пресс-фитингов можно на данный момент отыскать на нашем рынке. Продолжение так сказать следует

Просмотров: 106 | Добавил: mistimckeeluf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar